Базальтин — один из видов эффективной и экономичной теплоизоляции

Базальтин выступает в качестве одного из наиболее современных и отличающихся наибольшей эффективностью материалов, которому присущ ряд явных достоинств. Среди последних в особенности важна экономичность и экологичность материала.

Базальтин является экологически чистым и негорючим теплоизоляционным материалом. Его изготавливают посредством прошивки сверхтонкого базальтового волокна при помощи стеклонити или специального жгута из базальта, что в конечном результате производит материал, отличающийся достаточной прочностью и удобством в применении.

Базальтину присущ довольно низкий коэффициент теплопроводности, что обуславливается, прежде всего, его специфической структурой — во время изготовления данного материала формируется множество микропор, содержащих воздух, что делает неэффективными все конвекционные процесса, и излучение тепла. Значение плотности материала равно тридцати килограммам на кубический метр, что является довольно низким показателем и обуславливается большим содержанием воздуха в середине прошивного мата.

Базальтин отличается достаточно широким температурным диапазоном, при котором допустимо его применение — в пределах −269 — +700 градусов. Такого рода стойкость к воздействию высоких температур делает возможным проведение быстрой замены разнообразных стекловолокнистых материалов. Стоит отметить, что базальтовый утеплитель для фасада в качестве прошивного мата с толщиной в 5 см, дает такие же теплоизоляционные качества, что и стене с толщиной в два кирпича.

У большей части популярных утеплителей есть один значительный минус в виде использования органического связующего вещества в структуре большинства из них, что в процессе использования испаряется ядовитым газом. Отличительной же особенностью рассматриваемого материала является то, что не в процессе укладки, ни в процессе применения он не причиняет никакого вреда ни внешней среде, ни человеческому здоровью. Кроме того следует подчеркнуть, что возможно применение базальтина на протяжении длительного временного отрезка без изменения его характеристик, в частности и теплоизоляционных.

Отличает материал и отсутствие усадки в случае температурных перепадов, высокая степень устойчивости к нагрузкам механического рода, даже наиболее интенсивным. Это делает возможным его применение, в том числе и с целью утепления поверхностей наклонного и горизонтального положения.

Известно широкое применение рассматриваемого типа материала для утепления потолков, полов, мансард и стен в жилых зданиях. За счет отсутствия ядовитого состава органических связующих веществ, материал может быть использован и во время строительства бани, сауны, и других помещений с резкими перепадами температур. Стоит учитывать, что при правильно подобранной и установленной теплоизоляционной системе появляется возможность снижения затрат на отопление дома.

Наряду со всем вышеперечисленным, базальтину присущи довольно высокие шумоизоляционные качества.

 
 
Главная Контакты Гостевая книга Ссылки О сказках

© 2012—2017 Сказки народов мира.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.