Главные свойства бетона

В настоящее время бетон можно назвать одним из основных материалов для строительных работ. По своей структуре он является вяжущим веществом, состоящим из крупных или мелких фракций шлака, цемента и воды. В процессе затвердевания бетон превращается в каменный материал, который в дальнейшем склонен к прочности.

Где используется бетон

Бетонные конструкции широко применяются в народном строительстве. Зачастую данный материал применяют в качестве фундамента под различные постройки. Сам по себе фундамент — главный строительный элемент, который способен выдержать нагрузку из кирпича, газобетона и других материалов в строительстве как домов различной конструкции, так и других помещений.

Бетон в строительстве применяется не только для производства фундамента. Кладут кирпич и другие строительные материалы при помощи бетонной смеси.

Сам по себе материал обладает широкой функциональностью. Из него можно делать наливные полы, которые в дальнейшем планирую обкладывать плиткой. Так же Бетон Спб используется в качестве изготовления отмосток различного уровня. Из бетона можно сделать дорожки по всему саду или дворовой части.

Основными особенностями бетонных изделий являются формирования любого профиля и простота в укладывании. Данный материал может применять любые формы при растекании, сохранять функцию монолитности и делаться однородным составом.

Составные части бетона

Следует заметить, что составные компоненты данного строительного материала очень просты. Бетон по своей структуре содержит цемент и песок. Следует применять в состав гравий или отсев, соблюдая строительные пропорции. Для приготовления бетона следует засыпать все составные части с водой и перемешать их. Смешивать компоненты следует до появления однородных масс и необходимой консистенции.

Как классифицируют бетонные смеси

Бетонную смесь можно классифицировать при помощи следующих показателей:

1. Бетоны делятся по своим составам на несколько видов — специальный бетон и обычный. Специальный бетон применяется для помещений с повышенной жароустойчивостью, звуконепроницаемостью и другими факторами. Обычный же бетон применяют для банального строительства домов.

2. Посредством видов вяжущих веществ бетон различают на силикатный, цементный и гипсовый.

3. По поводу заполнения бетоны классифицируют на специальные, пористые, плотные.

4. По поводу структуры данный материал делится на бетон с крупной зернистостью, ячеистостью.

5. Затвердевает бетон при помощи естественных атмосферных воздействий и при помощи автоклавного запекания.

6. Объемность массы строительного материала также может быть различной.

7. Содержание вяжущего вещества может классифицировать бетон на тощую смесь, товарную смесь и жирную смесь.

 
 
Главная Контакты Гостевая книга Ссылки О сказках

© 2012—2017 Сказки народов мира.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.