Готовь теплицу зимой

Осень и зима — наилучший период для установки теплицы. Откладывая покупку до весны, садоводы рискуют. Во-первых, изделие значительно подорожает. Во-вторых, в связи с ажиотажем придется ждать очереди, и время будет потеряно. Сейчас очередей нет, теплицу изготовят в короткие сроки и установят в удобный день. Земля свободна от посадок, а значит, есть возможность выбрать оптимальное место и провести монтаж без риска вытаптывания грядок и повреждения растений. С наступлением теплых дней земля быстро прогреется, и можно будет рано пользоваться сооружением.

От правильного расположения теплицы зависит эффективность ее эксплуатации. Разумно монтировать оранжерею в зоне лучшей освещенности. Площадь боковой поверхности намного больше торцевой, поэтому логично поставить теплицу боком к южной стороне. Так растения получат достаточно солнечного тепла. Конструкцию, изготовленную наподобие арки или с двумя скатами, нужно располагать подальше от забора и строений: они затрудняют сход снега. Слежавшийся снег может разрушить теплицу, а весной будет долго таять, не давая высохнуть тепличному грунту.

Рекомендуем:

Компания «Спектр-Т» предлагает вам цветной поликарбонат и другие комплектующие для постройки теплиц. Также вы можете приобрести теплицы из поликарбоната и другие товары в розницу, мелким и крупным оптом по выгодным ценам от производителей.

Следование рекомендациям по обслуживанию крытого помещения позволит встретить весну во всеоружии.

1. Желательно накидать в теплицу снега. Неукрытая земля промерзает, и с годами плодородие почвы снижается. Весной снежный покров растает раньше, чем на открытых участках, но в холода защитит грунт.

2. Чтобы использовать теплицу в начале весны, надо решить проблему заморозков. Внутри всегда должна быть вода: либо в бочке, либо в пластиковых бутылках, которые можно разложить или вкопать. Таким способом удерживается тепло.

3. Качественный поликарбонат не требует специального зимнего ухода. При прочном каркасе снег сверху убирать не обязательно, только в исключительных случаях. Не рекомендуется очищать покрытие твердыми предметами: царапины нарушат защитный слой, светопроницаемость уменьшится.

Обильные снегопады и морозы могут помешать монтажным работам, поэтому стоит поторопиться.

Готовь теплицу зимой

 
 
Главная Контакты Гостевая книга Ссылки О сказках

© 2012—2017 Сказки народов мира.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.