Холодильный стол — надежный помощник на кухне ресторана

Холодильный стол – один из разновидностей холодильного оборудования, который выполняет не только функцию охлаждения продуктов и напитков, но и служит рабочей поверхностью. Такой агрегат имеет значительный ряд преимуществ, которые доказывают выгоду его приобретения. Во-первых, не нужно ходить по кухне, в поисках нужного ингредиента, как это обычно делают повара. Все заготовки или продукты расположены внутри стола. Во-вторых, освобождается площадь кухни, так как холодильный стол одновременно выполняет функцию двух предметов: стол, холодильный отсек. И, конечно, один из значимых плюсов данного оборудование – экономия бюджета, так как отпадает потребность в покупке дополнительного стола для работы. На сегодняшний день практически все заведения общественного питания, бары, рестораны или буфеты имеют в своем арсенале бытовых приборов такого помощника. Холодильный стол заметно облегчает и ускоряет процесс приготовления пищи. Поэтому, блюда имеют высокую скорость выхода. Это позволяет заведению иметь всегда большое количество клиентов и хорошие чаевые.

Основные виды холодильных столов

В ассортименте магазинов встречаются различные виды холодильных столов. Наиболее популярными являются саладдетты, стол для пиццы, барные столы.

  • Саладдеты представляют собой стол с большим количеством гастроемкостей и рабочей поверхность. В выдвижных секциях хранят заготовки для салатов и закусок. Благодаря тому, что каждый ингредиент находится отдельно, запахи не смешиваются и блюдо в конечном результате выглядит аппетитно.
  • Стол для пиццы обычно является рабочей поверхностью для пиццайоло. Имея такой агрегат, пиццайоло может формировать пиццу на одном месте, имея под рукой все необходимые ингредиенты и наполнители.
  • Барный стол предназначен для охлаждения и кратковременного хранения напитков и продуктов. Зачастую на стол устанавливают необходимое дополнительное оборудование.

Существует еще одна классификация холодильных столов с учетом температурного режима: низкотемпературные, среднетемпературные, комбинированные.

Правила эксплуатации

Даже высококачественный и дорогостоящий холодильный стол может выйти из строя, если не придерживаться установленных правил эксплуатации. Прежде всего нужно правильно установить агрегат. Для этого выбирают место вдали от теплового источника и приборов, чтобы не нарушать заданный температурный режим. Также нужно обеспечит свободную вентиляцию холодильного стола. И, конечно, систематически наблюдать за температурой внутри стола.

Один из значимых моментов эксплуатации - уборка стола. Агрегат должен постоянно находиться в чистоте, ежедневно очищаться от загрязнений и пилы. Генеральная уборка стола проводится не реже чем два раза в месяц.

Последовательность уборки холодильного стола:

  • Выложить все продукты питания и напитки со стола.
  • Выключить прибор из розетки, полностью обесточив его.
  • Открыть дверцы и дождаться пока температура внутри холодильного устройства сравниться с температурой комнаты.
  • Полностью очистить загрязнения внутри конструкции и снаружи.
  • Сухой салфеткой или щеткой аккуратно очистить конденсатор от скопившейся пыли.
  • Когда устройство полностью просохнет, включить его в розетку.
  • После того как температура достигнет нужной отметки, поместить в стол продукты и напитки.

Стоит отметить, что при уборке нельзя использовать абразивные вещества или растворители. Такие средства могут до конца не вымыться и попасть на продукты. Ершики и жесткие щетки также использовать нельзя, так как они поцарапают поверхность.

Также нужно помнить о правильной загрузке холодильного стола. Ни в коем случаи нельзя перегружать холодильное устройство большим количеством продуктов. Это приведет к низкому уровню циркуляции, и продукция не будут охлаждаться в полной мере. Кроме этого увеличится расход электроэнергии. Загружая продукты, обязательно обращайте внимание на вентиляционное отверстие. Следите, чтобы оно было всегда открытым, и его не загораживали продукты. Распределять продукты стоит равномерно. Это не только обеспечит порядок в столе, но и положительно скажется на его сроке службы. Неупакованные продукты нельзя хранить больше четырех часов.

Придерживаясь всех указанных правил и рекомендаций можно обеспечить продолжительный и бесперебойный срок эксплуатационной службы холодильного стола.

Но даже дорогостоящая техника известных торговых марок и брендов поддается поломкам и требует систематической диагностики. Получить профессиональную консультацию от лучших специалистов по вопросам холодильных установок любого вида можно на сайте http://retail.promholod.com/katalog/holodilnye_kamery_i_aksessuary. Также здесь можно найти нужные детали или комплектующие для холодильных систем по доступным ценам.

 
 
Главная Контакты Гостевая книга Ссылки О сказках

© 2012—2017 Сказки народов мира.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.