Как настроиться на успех? Психологические советы

Бывает такая ситуация. Цель поставлена, план, вроде бы, тоже составлен. А вдохновения для действий нет. Или, может, внутренний настрой не соответствует к новой обстановке? Как же настроить себя на успех?

Зря многие считают наличие идеалов грехом. Наоборот, идеал — это то, к чему стоит стремиться как в развитии, так и в карьере. Кумиров заводить не стоит, но вот выбрать именно свою конечную цель, расписать человека полностью: внешность, карьера, образование, например, Online Law School и так далее — почему бы и нет. А еще лучше нарисовать его и повесить на видном месте.

Известно, что занятие любимым делом приносит куда больше вдохновения. Не важно, что это: Футбол, шахматы или просто чтение. Важно, что занимаясь тем, что действительно по душе, можно подчерпнуть для себя необходимое вдохновение. А если любимое дело является еще и основной работой — цены ему нет.

Иногда наступает период, когда нужен перерыв в одном виде деятельности. Тогда нужно переключиться, сменив род занятий. Если не давать себе эмоциональную разгрузку, то можно довести дело до истощения, причем, как физического, так и морального. А смена вида деятельности, к тому же, способствуют еще и расширению кругозора.

Иногда вдохновению мешает сама обстановка. Если цель — начать заниматься спортом, но в зал не тянет — надо продумать причину. Может, неудобная обувь? Или спортивный костюм не по душе? На рабочем столе обстановка также важна. Строгость или легкий хаос? А, может, вообще украсить рабочее место магическими атрибутами? Главное — создать нужное настроение. А вдохновение придет следом.

Важно проанализировать свою ежедневную деятельность. Некоторые действия способны забирать нужную энергию и время, которое можно было потратить с большей пользой. Например, сериалы просматривать не вместо важных дел, а после рабочего дня, когда все дела переделаны и звонки осуществлены. Важно научиться расставлять приоритеты.

Есть разные типы людей. Для кого-то легче достигать целей в одиночку и не быть ник к ому привязанным и зависимым от чужого мнения со стороны. А есть вторая категория, которая без поддержки группы людей одного взгляда врятли достигнет чего-то, действительно стоящего. Нужно помнить это и действовать исходя из особенностей своего характера.

Не стоит забывать о душе. Духовные практики также важны, как бизнес тренинги. Саморазвитие является одним из важнейших направлений в развитии личности. Поэтому посещение курсов и соответствующих треннингов стоит понимать, как само собой разумеющийся фактор развития и личностного продвижения.

Благодаря этим советам можно создать для себя зону комфорта, позволяющую двигаться вперед.

 
 
Главная Контакты Гостевая книга Ссылки О сказках

© 2012—2017 Сказки народов мира.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.