Как определить свежую рыбу?

При покупке рыбы необходимо обратить особое внимание на то, является ли мясо рыбы действительно свежим и чистым. В противном случае вам грозят кишечные боли или судороги. Ниже даны советы о том, как выбрать действительно свежую рыбу.

Питательной ценностью рыб является естественный источник жирных кислот (омега-3) и йода, который необходим для правильной работы щитовидной железы. Эндокринная система влияет на обмен веществ, правильный рост и развитие. Рыба, кроме того, содержит легко усваиваемый белок. Рекомендовано ее включать в рацион 2—3 раза в неделю.

Жабры

Отличительной чертой свежей рыбы являются жабры.

Если вы покупаете на рынке или в магазине свежую рыбу, обратите на них внимание. Они должны быть розовыми. Иногда, возможно, фиолетового цвета. Покупатели часто спрашивают, можно ли действительно купить полностью свежую рыбу. Правда в том, что если ее правильно охладить и хранить во льду, она остается свежей до четырех дней. Хранение рыбы зависит от дальности транспортировки рыбы.

Рекомендуем:

Продукт Клуб — интернет-магазин с низкими ценами. Позовите к нам своих друзей и соседей, или найдите новых друзей на сайте и организуйте с ними совместную закупку, чтобы получить максимальную скидку.

Красивая кожа

Свежесть можно определить также по цвету кожи и ее рисунку. Наиболее распространенные окраски морских рыб серебристых или синих оттенков. У старой рыбы кожа матовая, бесцветная.

Ясные глаза

Свежесть рыбы хорошо различают также в зависимости от состояния глаз. Глаза у свежей рыбы ясные. Также не должна быть исключением выпуклость глаз.

Порционная рыба

Если вы покупаете рыбу уже разделанную на порционные куски, ее качество и свежесть вы можете определить по внешнему виду мяса. Первый признак плохого мяса: желтовато-серый цвет. Вторым признаком является запах. Желтоватые края мяса, наоборот, свидетельствуют о длительном хранении рыбы.

Совет

Вы хотите быстро проверить свежесть рыбы, которую выбрали? Тогда вы можете пройти быстрый тест. Нажмите на рыбу пальцем. Если в мясе останется вмятина, то оно, вероятно, не свежее.

Симптомы отравления

Частыми симптомами являются судороги, зуд и паралич. Первые симптомы отравления появляются через час после употребления рыбы. Лучшей и быстрой помощью является вызов рвоты.

Как определить свежую рыбу?

 
 
Главная Контакты Гостевая книга Ссылки О сказках

© 2012—2017 Сказки народов мира.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.