Как выбрать матрас для новорожденного

Педиатры считают, что 15—18 часов в сутки новорожденный малыш должен провести в глубоком сне. Учитывая, что у младенцев позвоночный столб развивается в первые месяцы жизни, и они постоянно находятся в кроватке, правильный матрас для них просто необходим. Полки магазинов радуют изобилием выбора различных матрасов.

Критерии подбора матраса для новорожденных таковы:

1. Параметры матраса

Размер кроватки = размер матраса. Размер 120×60 считается типовым. Перед покупкой нужно измерять кроватку, вдруг она давнишняя и не подходит стандартным современным матрасам.

2. Жесткость матраса

Дети до 2—3-х лет еще не имеют S-образного изгиба, позвоночный столб прямой. Поэтому правильная жесткость матраса — важный критерий в подборе. Врачи до годовалого возраста рекомендуют спать на в меру жестком или жестком матрасе. Самые лучшие беспружинные матрасы можно подобрать на сайте.

3. О наполнителях

Экологичность, удобство и жесткость матраса обусловлены наполнителем и желательно, чтобы он натуральным. Хлопок, ватин, холлофайбер, кокосовая койра хорошо дышат, не вызывают аллергии и не выделяют наносящие вред испарения.

Дорогостоящие и качественные модели наполняют морскими водорослями, кокосом, конским волосом. Такой же наполнитель в доступных по цене матрасах применяется с синтетической пропиткой.

Натуральное не всегда значит хорошее. К примеру, натуральный латекс и шерсть в некоторых случаях могут быть причиной аллергии.

Солома, шерсть, деревянная стружка, войлок начинают разваливаться и преть после один-два протеканий. А кокосовая стружка преет и со временем превращается в бугристую поверхность.

Детские врачи и ортопеды уверены, что кокосовое волокно в качестве наполнителя идеально подойдет новорожденным благодаря тому, что нагрузка на позвоночный столб распределяется одинаково.

Кокосовое волокно в своем составе имеет природный полимер (не гниет, влагоустойчивый, эластичный). В полости подобного матраса правильная среда. Рекомендуемый возраст для использования таких матрасов 0—12 месяцев. Врачи-педиатры не советуют спать всегда на жестком, поэтому, как только дитя подрастет, его следует перевести на мягкий матрас.

4. Чехол (поверхность) матраса

Поверхность для матраса из жаккарда (состав 70—90% — натуральный хлопок, 10—30% — синтетика) будет служить долго и числится лучшей тканью именно для чехла.

Есть очень практичный вариант для младенцев — двухсторонние матрасы «зима-лето». Зимний оборот изготавливается в основном из шерсти. Она отличается влагоотталкивающими качествами и считается изоляционным материалом. Летнюю сторону обычно изготавливают из хлопка и жаккарда. Изделия «зима-лето» совмещают два наполнителя: зимний оборот из латекса, летний — кокосовый. Подобный матрас универсален.

 
 
Главная Контакты Гостевая книга Ссылки О сказках

© 2012—2017 Сказки народов мира.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.