Как занять озорника: 5 идей для мамы

Многие детсады в летний период распускают детей на каникулы, поэтому дети вынуждены проводить время дома с мамами, нянями, бабушками. Как сделать досуг малыша увлекательным и интересным?

Большинство родителей легко решает подобную проблему, занимая досуг ребёнка компьютерными играми или просмотром телевизора. Всё это, конечно, хорошо: и ребёнок занят, и у родителей есть возможность заниматься домашними делами. Но это не лучший способ, ведь можно организовать досуг ребёнка так, чтобы он приносил пользу.

Воспользуйтесь фильмоскопом


Всем нам известная техника прошлого века на сегодняшний день остаётся весьма актуальной. Поверьте, ребёнок будет в восторге от таинственной атмосферы полной темноты и загадочного света проектора, он никогда не забудет ощущение ожидания сказки и чуда. Это отличное занятие для ребёнка, ведь но столкнётся с новыми сказками и увлекательными историями, к тому же его любимая мама будет принимать непосредственное участие в процессе. Малыш будет с удовольствием крутить ручку проектора, и слушать фразы, которые зачитывают родители с экрана. Всё это создаст сказочную атмосферу, полную любви и заботы, плодотворное общение, а также поможет развить мышление и воображение ребёнка.

Спектакль своими руками

Представление можно организовать и самостоятельно. Любой спектакль является особенным событием для ребёнка. Не беда, если у вас нет кукол, ведь их легко изготовить самим. Конечно, ребёнок ещё не может сам изготовить сказочных персонажей, но слепить из солёного теста либо пластилина голову сказочного персонажа он сможет. Все остальные части тела придётся изготовить вам.

Как только все детали для сказки будут готовы, можно начинать домашнее представление. Очень приятно прийти с работы домой и не обсуждать имеющиеся проблемы, а попасть в тёплую домашнюю обстановку. Поверьте, ваша кроха получит большое удовольствие, когда будет озвучивать курочку Рябу либо мышку-норушку, ваша похвала вызовет неописуемый восторг.

Используйте тесто

Солёное тесто очень приятно использовать. Пластилин перед использованием следует некоторое время разминать, а тесто всегда мягкое, поэтому его можно использовать сразу. Помогите ребёнку вылепить какую-либо фигуру, затем отправьте её в духовку, чтобы она подсохла. Фигурка прослужит вам долгое время и будет не менее прочна, чем глина. Лепить можно всё, что душе угодно. Солёное тесто к тому же абсолютно безопасно. Не следует беспокоиться, если малыш решил попробовать материал на вкус, никакого вреда тесто не нанесёт.

Любимые персонажи оживают и становятся реальными, а жизнь им дарит маленькая кроха. Несомненно, будет очень приятно увидеть это творение через много лет, когда ребёнок станет взрослым.

Мир из бумаги

Изготовление поделок из бумаги — полезное и увлекательное занятие. Из неё можно изготовить настоящие произведения искусства. К примеру, можно создать целое войско с боевыми орудиями, и замок, и большой домик. Также из бумаги можно создать жителей домика, чтобы они могли проводить различные приёмы и даже балы. Ребёнок может сам изготовить наряды на любой вкус, следует лишь дать волю своей фантазии.

Займите ребёнка полезным делом

Всё вышеперечисленное подходит в том случае, если у взрослого имеется много времени и сил. Что же делать, если после работы у взрослого не остаётся сил, ведь уделять время ребёнку просто необходимо, чтобы он не чувствовал себя ненужным. Предлагаем вам несколько вариантов.

Купите несколько раскрасок на разные темы. Дети очень любят раскрашивать картинки, к тому же это способствует развитию мелкой моторики.

Также можно приобрести конструктор, развивающую игру или куклу. Главное, чтобы малыш был увлечён игрой. Ваша роль в этом процессе будет заключаться только в своевременной похвале.

Когда вы возвращаетесь с работы и приносите малышу даже самый маленький подарочек, прежде всего, улыбнитесь ему, обнимите и поцелуйте. Покажите ему, что вы очень рады видеть его, несмотря на имеющиеся проблемы.

Как занять озорника

 
 
Главная Контакты Гостевая книга Ссылки О сказках

© 2012—2017 Сказки народов мира.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.