Клининг. Профессиональная уборка

В последнее время стремительно набирают популярность клининговые компании. Они уже заняли прочную позицию на рынке бытовых услуг, но всё ещё далеко не все понимают значимость услуг, предоставляемых клининговыми компаниями. Мнение о том, что уборкой человек может и должен заниматься самостоятельно, является верным лишь отчасти. Да, в небольшом доме или квартире проще убираться самому. Это не будет слишком трудным и не отберет много времени. Но что делать владельцам крупных офисов или жителям двух-, трёхэтажных частных домов? На уборку своими силами уйдёт несколько дней, а тратить столько своего времени на уборку не является целесообразным. Вот тут и приходят на помощь клининговые компании уборка офисов и домов.

Деятельность этих компаний - клининг. Это название произошло от английского слова "clean" - чистота.

Основные услуги

1. Повседневная уборка. В эту услугу входит утилизация мусора, влажная уборка, очистка поверхностей от пыли, полировка пола, чистка ковров. Также очищаются от грязи стёкла и зеркала.

2. Генеральная уборка. Основательная работа по химической обработке полов и очистке ковровых покрытий. При необходимости наносятся специальные покрытия. Также есть услуга шлифовки мрамора.

3. Работы высотного характера. Все работы, которые проводятся на высоте, выполняют клининговые компании. Это уборка крыш, мойка окон высотных зданий, монтаж бигбордов и т.д.

4. Уборка после капитальных ремонтов или строительства. Сюда входят полировка пола, влажная уборка, химчистка, машинная чистка, утилизация строительных отходов и многое другое.

Подробнее о некоторых видах работ.

Чистка напольных покрытий

При чистке ковров сначала производится удаление пятен и пыли. Потом, после влажной чистки, ворс ковра высушивается и расчесывается.

С плитки удаляют грязь и покрывают полиролем.

При очистке линолеума используется как сухая, так и влажная уборка. Потом его покрывают грязеотталкивающим средством и полируют.

Мрамор или гранит шлифуют при помощи специальных машин. Также им придается влагостойкость.

Мойка фасадов и окон

Данные работы в основном выполняются в хорошую погоду, в теплое время года. Иногда используется помощь альпинистов. При мойке окон производится очистка рамы, из поверхности стёкол удаляется грязь. Затем их обрабатывают моющим средством и высушивают.

 
 
Главная Контакты Гостевая книга Ссылки О сказках

© 2012—2017 Сказки народов мира.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.