Мифы о работе моделью

Работа модели окутана различными мифами. Большинство людей считает что моделью быть легко, либо что это вообще не профессия. Но ведь каждая работа имеет две стороны медали. Модель - это девушка, с идеальными параметрами, симметричным, красивым лицом, идеальной кожей, ухожена с головы до ног. Конечно модели приходиться следить за питанием, делать многочисленные процедуры по уходу за кожей, ногтями, волосами и так далее. Так же ежедневные занятия спортом, тренажерный зал, йога и другие виды поддержания тела в идеальном состоянии.

Сколько сил на это все уходит? Работа для девушек не легка. Это и есть одна из обратной стороны медали. Пожертвуете ли вы вкусностями, в замен на полезную пищу. А ведь от одной шоколадки может пойти сыпь по лицу и все старания напрасны. А попробуйте в плотном рабочем графике, выделить хоть часик для спорта. Поэтому нельзя судить профессию модели, не зная ее изнутри. Ведь даже при всех стараниях выглядеть лучше всех, это не значит что работы будет много, потому что, есть множество критерий при выборе модели для съемки или показа.

К каждому кастингу модель готовиться очень тщательно, принимает душ, держит тело в форме, обязательно моет и делает легкую укладку волос. Подбирает одежду, которая подчеркнет ее достоинства и скроет недостатки, которая ее выделит из толпы других девушек и при этом не будет слишком привлекать внимание. Также модель может сделать легкий макияж. Последнее это собрать сумку и свои силы в кулак и на кастинг. При всех этих стараниях большинство моделей не проходят кастинги и сталкиваются с психологической проблемой, многочисленными отказами и это также является негативной стороной этой профессии.

Девушка должна быть стойкой и психологически сильной чтобы не терять надежд и не комплексовать. Человек который судит модель как глупую, тупую девчонку, просто не знает, что модель стресоустойчива и упорна, ведь ее закаляют отказы после кастингов, она знает чего хочет, ведь без цели эту работу не выдержать. Также она хорошо знает психологию общения с людьми, ведь при постоянном общении с клиентами, важно понравиться чтобы получить работу. Модель это всесторонне развитая личность, поскольку путешествует по всему миру и изучает различные культуры и языки. А это положительная сторона этой нелегкой работы.

Поэтому с моделью приятно и легко общаться, они дружелюбны и всегда им есть что рассказать. Так что не судите эту профессию строго, ведь она не каждому подойдет, кроме красоты, нужно иметь много внутренних сил. Месяцами модели не видят своих родных и близких, работая в столицах моды, таких как Париж, Нью-Йорк, Токио и других городах. И кажется что жизнь в таких городах шикарна и роскошна, но практически все модели, кроме всемирно известных, живут в обычных, дешевых квартирах, вместе с другими моделями. Питание они организовывают себе сами и это не рестораны и фуршеты, а обычные блюда, которые каждый готовит для своей семьи. Так же никто не гуляет на вечеринках, ведь из-за плотного графика кастингов и работы не всегда можно погулять по городу и рассмотреть достопримечательности. Вот и еще один миф, что модели живут роскошной жизнью, не выходя из ночного клуба.

Считают, что модель одевается только в дизайнерские вещи, которые стоят безумных денег и это правда, но не полностью. Бывает, что с моделью расплачиваются одеждой, которую она демонстрировала и делают это вместо оплаты, вот и весь секрет.

Так что, не судите об этой профессии, видя ее поверхностно, не вникая в нюансы.

Развеяв некоторые мифы связанные с работой модели, можно лучше понимать, что каждая профессия важна, каждая профессия нужна.

 
 
Главная Контакты Гостевая книга Ссылки О сказках

© 2012—2017 Сказки народов мира.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.