Мода плацдармов — стиль милитари

Стиль «милитари» надежно занял свои позиции в мире моды. Молодые люди ценят камуфляжный стиль за его удобство, практичность и не броскость цвета хаки. Даже Мэтры известных домов мод на первый сезон включают элементы стиля «милитари» в свои коллекции.

В военном стиле можно выделить несколько основных ответвлений. Одно из них — это молодежный стиль, в котором используется военный покрой. К примеру, брюки галифе. Другое направление характеризуется использованием в одежде окраса типа «камуфляж». Еще одним направлением можно выделить одежду дорогих модных брендов, в которой используются некоторые детали стиля «милитари». Таких как металлические пуговицы или погоны.

Трудно поверить, что сам стиль пришел к нам из далеких 1960-х. Популярен он стал среди противников коммунизма, хиппи. Военную одежду ввели в повседневный обиход, как протест против политики коммунизма.

В 1980-х годах всемирно известные дизайнеры, такие как Christian Dior и Louis Vuitton преобразили и прославили стиль «милитари» в своих коллекциях. И он стал таким, каким мы видим его в наши дни. Они нарочито использовали в своих вещах металлические пуговицы, ордена и другие атрибуты военной тематики.

Стиль «милитари» не теряет своей актуальности и на сегодняшний день и, чтобы не отставать от модных тенденций, стоит обратить внимание на несколько деталей, на которых особо заострили свое внимание дизайнеры известнейших домов мод.

В новом сезоне предпочтение было отдано гамме оттенков от болотно-зеленого до цвета верблюжьей шерсти. На шаг позади от лидирующих оттенков — насыщенно темно-синий цвет, принадлежащий оттенкам военного флота. Однако некоторые дизайнеры не преминули воспользоваться именно этой цветовой гаммой, так как темно-синий цвет остается одним из базовых оттенков и удачно скрывает все недостатки фигуры.

Явное проявление стиля «милитари» было замечено в верхней одежде. Помимо добавления таких элементов, как металлические пуговицы, погоны на плечах и квадратные накладные карманы, кутюрье решили привнести некоторую воздушность и асимметрию, немногие из дизайнеров также решились на ручную вышивку и аппликации. Обувь для стиля милитари завершает общую композицию. Здесь уместны грубые шнурованные ботинки, с увеличенной подошвой. Для casual-милитари отлично подходит армйеская обувь (берцы) и прочаая спецобувь оптом и в розницу которая продается повсеместно. Предпочтение отдается моделям с из натуральной кожи или брезента с высоким верхом.

Смешение грубоватого и чопорного военного стиля с легкой, воздушной романтикой, позволяет любителям стиля «милитари» оставаться в тренде не первый сезон, а ярким и женственным любительницам романтического стиля дает возможность поэкспериментировать с созданием нового образа в женственно-военном стиле.

Стиль «милитари» прочно вошел в топ основных модных тенденций.

 
 
Главная Контакты Гостевая книга Ссылки О сказках

© 2012—2017 Сказки народов мира.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.