Перепланировка кухни-столовой

Во время ремонтных работ зачастую делают перепланировку имеющихся комнат. В основном совмещают кухню и столовую, с целью экономии пространства и дополнительной возможности для общения с близкими или друзьями. Ошибочно полагать, что снеся разделяющую кухню и столовую стену, большая часть работы окончена. Далее, следует сложный этап — необходимо обдумать, как поделить зоны. Это нужно сделать в первую очередь для устранения запахов и дыма от приготовляемой пищи.

В решении такой сложной задачи помогут дизайнерские идеи. Например, эффективным будет наличие ступенек перед кухонной зоной. Перепад уровня пола позволит пространство поделить на зоны. Также с проблемой зонирования помогут: подвесные потолки, арки и колонны. Чем контрастнее сочетания цветовых решений, тем лучше видна граница между обеденной зоной и зоной приготовления пищи.

Эффектно подчеркнет обеденную и кухонную зоны свет, например, на кухне монтируем точечные светильники, а в обеденной зоне используем общее освещение. Также и с оконными проемами, на кухне стоит использовать жалюзи либо грубые полотнища, тогда как в столовой отлично впишутся гардины романтического характера.

Однако, при таком расположении кухни-столовой отчетливо видны все недостатки и огрехи бытовой техники. Чтобы избежать неприятных ситуаций, тщательно обдумываем приобретение бытовой техники ее расположение для эффективного и комфортного пользования и с эстетическим вкусом.

Если вы противник того, чтобы кухонные приборы бросались в глаза со столовой зоны, их можно скрыть с помощью специальных ухищрений. Примерами таких ухищрений могут стать раздвижные двери или переносные ширмы.

Отличным решением для разделения зон станет наличие барной стойки с барными стульями, которая будет являться ключевым элементом дизайна, и поможет скрыть плиту, кухонные шкафчики и мойку. Ее можно организовать двумя способами:

Сделать барную стойку из остатков стены, т. е. оставляем половину стены и проход, который можно оформить как арку. Минус такого решения то, что данная барная стойка будет иметь более декоративный вид, за которой максимум можно будет позавтракать с семьей.

Лучшим решением станет изготовить барную стойку «с нуля», в которой можно спрятать все необходимые кухонные принадлежности.

Прежде чем решиться на объединение двух зон стоит просчитать все варианты и учесть, что даже самый мощный вытяжной шкаф полностью не уничтожит запахи.

Перепланировка кухни-столовой

 
 
Главная Контакты Гостевая книга Ссылки О сказках

© 2012—2017 Сказки народов мира.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.