Подарки ко дню рождения: что дарить женщинам друг другу?

Даже с идеальным ассортиментом мужских подарков для милых дам не все ясно. А между представительницами прекрасного пола настолько отношения многогранные, что выбирать презенты надо с осторожностью. Оригинальный подарок лучшей подруге, врученный не в тот час, перечеркнет многолетнюю дружбу. Начальницы ищут скрытый смысл даже в открытке, подвергая сомнению искренность слов и мотивов. Родственницы могут не постесняться в выражениях, отбив охоту поздравлять их навсегда.

Совет простой — дарите вещи функциональные. Особенно приятно получать вещь нужную, которую сам не купишь из экономии. Любой женщине понравится футляр для драгоценностей. Именно футляр, а не громоздкая шкатулка или сундук, которым еще место надо найти в квартире. Универсальный внешний аккумулятор для телефона будет не лишним при любом образе жизни и возрасте. Работающие дамы оценят вместительную флеш-карту хорошего дизайна.

Если у именинницы есть буквально все, или ее возраст и характер не сулят простых решений — дарите «вечные ценности». Богемское стекло и фарфор во все времена считались достоянием семьи, а подарочные книги в кожаном переплете украсят любую гостинную и придадут интерьеру изысканность.

Размер подарка определяется бюджетом: от чайной пары или изящной менажницы до сервиза. В специализирующихся магазинах каждая коллекция состоит из больших и малых комплектов, чайных пар и отдельных предметов, например блюда для торта. Обязательно предоставят фирменную упаковку, в которой безопасно транспортировать хрупкую вещь и приятно дарить.

Можно не стараться угадывать с декором. Если сомневаетесь в любимом цвете и отношению к «милым розочкам и бабочкам», всегда удачный вариант — прозрачная ваза или элегантные не декорированные бокалы. Для фарфора вечная классика — белый или кобальтовый синий с золотой каемочкой. Дорого, со вкусом, долговечно, универсально.

Если хочется, чтобы подарок подчеркивал теплые искренние чувства, напоминал о дарителе каждый день и служил долго — остановитесь на чайной паре. Ее функциональность определит размер и качество фарфора. Сама чашка должна быть ни большая, ни маленькая, около 250 мл. Из нее удобно пить и чай и кофе и молоко. Хороший фарфор легко отличить, поднеся предмет к горящей лампе. Блюдце или чашка будут просвечивать даже при толщине стенки в 3—4 мм.

Такой подарок прослужит десятилетия, напоминая о приятном моменте. Возможно, станет семейной реликвией.

 
 
Главная Контакты Гостевая книга Ссылки О сказках

© 2012—2017 Сказки народов мира.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.