Традиции итальянского чаепития — есть ли такие

Множество старинных традиций и современных обычаев в различных культурах связано с чаем. Этот напиток давно перерос узкие кулинарные рамки и превратился в центр своеобразного культа. Чаеманов во всем мире множество, а количество сортов чая практически неисчислимо. И каждый может найти для себя ту разновидность бодрящего напитка, которая будет отвечать его потребностям и вкусам.

Двумя странами, которые с давних времен диктуют моду на чай и все то, что с ним связано, считаются Китай и Англия. Именно здесь сформировались многие обычаи и устойчивые рецепты чая, а также лакомств, которые неизменно его сопровождают. А как же обстоит дело с употреблением чая в стране, которая является эталоном во многих областях и особенно славится своей роскошной кухней — в Италии?

Многие считают, что "в Италии чая нет". Это связано с тем, что в этой стране большое внимание уделяют другим напиткам. На итальянских застольях Царят кофе и вино. Кофе для итальянцев стало обязательной частью ежедневных трапез. Итальянский кофе славится на весь мир своим вкусом. Особенно интересны рецепты приготовления кофе, где используются...сыры. Что же касается вина, то и этот напиток в Италии очень популярен. Если утреннюю трапезу чаще всего завершает кофе, то в обед на столе часто появляется кувшин с разбавленным водой вином, а ужин без вина просто немыслим. И конечно, такая жаркая страна, как Италия, не может обойтись без воды на столах: воду итальянцы предпочитают без газа. Так где же здесь место чаю? И существуют ли какие то традиции итальянского чаепития?

В целом, специалисты в итальянской кухне уверяют, что чай здесь тоже имеет место быть, но не в совсем привычном, традиционном для нас виде. Дело в том, что итальянцы предпочитают травяной чай. Правда, в Италии он называется не чаем, а настоем. Различные травяные сборы можно увидеть на полках магазинов и баров. Наиболее популярными компонентами травяных чаев в Италии являются мята и анис. Что же касается традиций, то, пожалуй, в разрез с нашим представлением о чае, итальянцы не употребляют травяные настои в сочетании со сладостями. Такие чаи сами по себе имеют яркий вкус, который не принято перебивать другими.

casino Faraon 777

 
 
Главная Контакты Гостевая книга Ссылки О сказках

© 2012—2018 Сказки народов мира.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.