Разгон элементов компьютера: делать или нет?

Разумеется, многим владельцам компьютерной техники хочется, чтобы ПК работал гораздо более продуктивно, но не всегда для этого есть возможности. Конечно, все хотят устройства с процессорами и видеокартами последнего поколения, но и стоимость их заоблачная. Гораздо более дешевым способом повышения производительности ПК является разгон процессоров и видеокарт, но нужно быть очень осторожным, чтобы потом не понадобился ремонт компьютеров. Специалисты компании «КомпЭксперт» помогут увеличить производительность ПК и проконсультируют, стоит ли это делать или нет.

Преимущества разгона

Первым и главным преимуществом разгона видеокарты или центрального процессора является увеличение производительности ПК. За счет увеличения тактовой частоты, вы сможете добиться улучшения работы тех же самых элементов, избегая необходимости покупать более производительные комплектующие. Стоимость нового, мощного процессора или видеокарты может быть выше стоимости всего вашего компьютера, не каждый может себе это позволить.

Разгон позволяет открыть скрытые возможности устройства. Нередко компании скрывают реальные характеристики процессоров или видеокарт, чтобы повысить продажи более дорогих линеек. В итоге может получиться, что чипы на вашем ПК имеют ту же самую производительность, как и модель, которая стоит в 1.5—2 раза дороже, и вы сможете насладиться этой мощностью без переплаты.

Недостатки разгона

Во-первых, компьютерная помощь при разгоне включает в себя не только повышение производительности чипов, но и замену системы охлаждения. Кулеры, рассчитанные на одну мощность, могут оказаться слабыми на другой производительности. Если проигнорировать этот момент, вы можете попросту сжечь видеокарту или процессор, и тогда вам точно придется потратиться на новые комплектующие для своего ПК. Поэтому определенные затраты все-таки будут.

Во-вторых, повышение производительности компьютерных чипов посредством их разгона — это лотерея. Одни процессоры и видеокарты поддаются разгону лучше, а другие — хуже. Если одни чипы можно дотянуть до +50% мощности, то в случае с другими, +10% производительности может быть потолком. В таком случае, вам придется покупать другие процессор и видеокарту, ведь из этих что-то выжать уже не получится. Компания «КомпЭксперт» поможет вам максимально увеличить производительность компьютера за разумные деньги.

 
 
Главная Контакты Гостевая книга Ссылки О сказках

© 2012—2017 Сказки народов мира.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.