Массаж и целлюлит: польза и противопоказания

Антицеллюлитный массаж считается одним из лучших методов борьбы с вездесущей «апельсиновой корочкой». Он эффективно уменьшает ее количество, улучшая внешний вид бедер и ягодиц. Регулярное и систематическое выполнение такого массажа отлично помогает улучшить кровообращение кожи, делая ее упругой и эластичной. Антицеллюлитный массаж — это собирательное понятие, объединяющее целый ряд различных процедур такого типа. Одним из самых популярных вариантов является, разновидность, осуществляемая с помощью китайских банок.

Что такое целлюлит? Различных статей, как и научных трудов на эту тему, написано уже просто «кошмарное» количество. Все знают, как он появляется и где расположен. Даже мужчины, которые на самом деле совершенно не интересуются этим явлением, вопреки мучительным фантазиям женщин, страдающих от такого несовершенства собственной кожи. Известно, что причины возникновения целлюлита различны. Но речь сейчас не о них. Намного важнее то, как с этим явлением бороться с помощью массажа.

Виды антицеллюлитного массажа

Салоны красоты и СПА-центры располагают сейчас всем ассортиментом антицеллюлитных массажей. В этот список входят:

1. Вакуумный массаж «body-shaping». Он уменьшает целлюлит, улучшает форму и строение ягодиц и груди. Эта процедура осуществляется специальной головкой, оборудованной подвижными шариками. Массаж отлично влияет на кожу, разглаживает ее и делает более эластичной. Уменьшает отеки, видимый целлюлит и чрезмерные жировые отложения. Он очищает организм от токсинов и улучшает кровообращение.

2. Лимфодренаж. Это вид массажа может осуществляться лишь квалифицированным массажистом со специально для этого предназначенным устройством. К примеру, вам может понадобиться специальный комбинезон для лимфодренажа. Он улучшает обмен веществ, ускоряет процесс очищения организма от токсинов, ускоряет поток крови и лимфы. А еще — помогает устранить отеки и чувство усталости ног.

3. Динамический массаж. Как следует из названия, это ручной массаж, направленный на борьбу с целлюлитом. Подходящие методы подбираются в нем индивидуально. Это метод, совершенно безболезненный и безопасный для организма. Он осуществляется довольно интенсивно и очень энергично. С его помощью можно прекрасно моделировать выбранные участки тела, такие как бедра, ягодицы, живот или талия. Такой массаж также применяется в терапии избыточного веса и местной потере упругости тела.

4. Эндермология. Это разновидность массажа, осуществляемого по всему телу с помощью оборудования, которое снабжено специальной головкой с двумя движущимися роликами. Перед процедурой пациент одевается в специальный костюм. Это делается, чтобы защитить тело женщины от травм, и, кроме того, расширить технические возможности. Для получения максимального эффекта массаж проводится в течение 10 сеансов, по 2 в неделю. Эндермология отлично улучшает кровообращение, удаляет целлюлит и излишки воды.

Как избавиться от целлюлита? Массаж китайскими банками

В свою очередь, самым популярным методом борьбы с целлюлитом является именно массаж китайскими банками. Этод способ основан на достижениях традиционной китайской медицины. Он считается наиболее эффективным и проверенным, принося очень заметные результаты за короткое время. В этом виде массажа используются резиновые пузыри, которые присасывают к коже, а затем — постепенно перемещают и перетаскивают после обработки соответствующих участков тела. Движения массажиста направлены в сторону лимфатических узлов. Перед массажем на тело наносится оливковое масло, содержащее активные компоненты. Кроме того, оно необходимо еще и для того, чтобы банки хорошо скользили по поверхности кожи.

Ожидаемые результаты

Рекомендуемая серия процедур подбирается индивидуально, в зависимости от интенсивности целлюлита. Благодаря регулярному массажу возможно следующее:

• значительное улучшение состояния кожи, восстановление упругости и уплотнение эпидермиса,
• укрепление мышц, которые становятся более гибкими,
• улучшение стройности фигуры,
• интенсификация потока крови и лимфы, устранение отеков и чувства тяжести в ногах,
• ликвидация воспалительных процессов,
• детоксикация организма,
• явственное ощущение улучшения самочувствия.

Противопоказания

Хотя массаж в значительной степени может помочь уменьшить проявления целлюлита или полностью устранить проблему, это не тот метод, которым могут воспользоваться все. Его следует избегать женщинам в период месячных, беременным и кормящим матерям. Не следует рекомендовать его также людям, страдающим от варикозного расширения вен, гипертонии, заболеваний сердца и почек. Антицеллюлитный массаж противопоказан пациентам, у которых была выявлена гиперфункция щитовидной железы, туберкулез или заболевание раком.

К другим противопоказаниям относятся:

• аллергические заболевания,
• лихорадка,
• нарушения целостности и слабость эпидермиса,
• свежие раны, ссадины и царапины на коже,
• депиляция тела в течение последних нескольких дней.

азартные игровые автоматы

 
 
Главная Контакты Гостевая книга Ссылки О сказках

© 2012—2018 Сказки народов мира.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.