Служба дезинфекции помещений

Появление в жилых и производственных помещениях вредных насекомых, грызунов, микроскопических грибков и плесени, требует принятия срочных мер, поэтому для борьбы с такого рода неприятностями созданы специальные центры дезинфекции. Квалифицированные специалисты из центров выполняют весь комплекс мер по поддержанию комфортных условий проживания и производства, и устранению эпидемиологической опасности.

Профилактическая дезинфекция предприятия должна выполняться регулярно, её необходимость закреплена на законодательном уровне. Если же в производственных цехах будут обнаружены паразиты и вредители, возрастёт концентрация плесневых грибков, или возникнет эпидемиологическая опасность, комплексные меры следует принимать незамедлительно.

Одни из самых неприятных паразитов – постельные клопы. Их появление вызывает психологический дискомфорт и бессонницу у проживающих. Нередко встречаются аллергические реакции на укусы. Так как эти паразиты быстро размножаются, их численность многократно возрастает за самое короткое время. Эти особенности клопов требуют грамотного профессионального подхода при выборе средств и методов их уничтожения.

Борьба с клопами в Москве ведётся с помощью высокотехнологичного оборудования и сертифицированных препаратов. На первом её этапе специалисты центра дезинфекции проводят полное обследование помещения, определяя каким образом клопы могли попасть в помещение, давно ли они там присутствуют, и какова их примерная численность. Такое обследование позволяет правильно выбрать инсектицид и методику обработки. Современные комбинированные средства воздействуют на все поколения паразитов сразу, поэтому практически всегда бывает достаточно одной процедуры. Дезинфекция квартиры от клопов выполняется горячим или холодным туманом. Высокотехнологичное оборудование превращает раствор инсектицида в аэрозольное облако, капли действующего вещества в котором имеют очень малые размеры.

Холодный туман – это капли 50-90 мкм в диаметре, а горячих туман – ещё более мелкие капли, не превышающие 50 мкм.

Аэрозольное облако легко проникает в труднодоступные уголки квартиры, туда, где любят устраивать свои гнёзда паразиты. Для небольших помещений целесообразно использовать холодный туман, если же нужно быстро обработать большую площадь, или численность клопов слишком велика, используют более производительную обработку горячим туманом. Облако аэрозоля в этом случае держится в воздухе несколько часов, проникая в коммуникационные каналы, в электророзетки, под обои и плинтуса.

 
 
Главная Контакты Гостевая книга Ссылки О сказках

© 2012—2017 Сказки народов мира.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.