Выбираем кирпич для постройки домов

Придерживаясь нескольких полезных советов можно с легкостью оценить качество материала до приобретения. Что же необходимо иметь в виду о нём и как подобрать самый лучший для вашей постройки. Хороший, высококачественный кирпич имеет бордово-коричневый оттенок, который будет наиболее ярким ближе к сердцевине. Также, если вы ударите кирпич и при этом он как бы «зазвенит», то это будет означать, что у него присутствует ещё один признак качества. В то же время сильно тёмная средняя часть материала и неровные, оплавленные края говорят о том, что при обжиге с таким кирпичом немного «переусердствовали». Такую продукцию лучше не использовать для стен. Если же вы ударили по кирпичу и раздался глухой, притупленный звук, то можно сделать вывод о том, что он недожжен. Его также не рекомендуется использовать, потому что он не устойчив к холоду и влаге. Необходимо стараться приобретать кирпичи из одной партии, что будет обеспечивать одну и ту же окраску, то есть говорить о его хорошем качестве. Этот факт необходимо учитывать при выборе материала для любых целей.

В чём же секрет правильного подбора кирпича?

Лучше всего покупать этот строительный материал в конце зимы начале весны, потому что именно в этот период на него распространяются сезонные скидки. Для того что бы убедиться, что кирпич, который вы собрались приобрести, соответствует необходимым стандартам качества, вы имеете право увидеть необходимые документы у продавца. Если же вас не обеспечивают необходимой информацией или она вам кажется сомнительной, то стоит лучше поискать нужный вам материал в другом месте. Согласно правилам кирпич подразделяется на 8 различных марок — начиная с М75 до М300. Такое разделение обуславливается максимальной нагрузкой, которую способно вынести строение из этого стройматериала. Для небольших зданий подойдет кирпич с маркировкой M100—150. Особое внимание нужно уделять морозостойкости, которая маркируется как «Мрз» и измеряется в циклах. Для построек в России необходимо использовать материал с морозостойкостью не меньше 40—60 циклов. Если вы собираетесь совмещать использование материала отечественного с импортным, то необходимо помнить тот факт, что стандарты у каждой страны-производителя свои. При покупке это необходимо учитывать.

Рекомендуем:

Компания МДН-Пром предлагает вашему вниманию строительные вышки, леса, опалубку, фасадную сетку, подмостки и многое другое. Наше предприятие специализируется на комплексном изготовлении металлических конструкций для строительства и благоустройства. В наших цехах установлено современное оборудование, которое позволяет изготавливать уникальные сварные детали и элементы. Высококвалифицированные специалисты, работающие на нашем заводе, имеют огромный опыт в сфере разработке, проектировке и производстве стальных конструкций.

Известковые включения могут быть в небольшом объёме в составе кирпича. Это не будет считаться несоблюдением правил стандартов. При большом количестве вкраплений извести, кирпичи со временем «разбухают» и имеют место отколы. Материал с глубиной отколов больше 5 мм оценивается как брак и уже не годится для фасада.

Очень часто на фасаде появляются разводы мутного цвета. Для того, чтобы они не появились на вашей постройке необходимо помнить что: нужно использовать только густой цементный раствор, который не должен попадать на лицевую часть кирпича, а также нельзя заниматься выкладкой стен во время дождя.

Зная приведенные выше факты, вы можете с лёгкостью выбрать хороший кирпич для вашей постройки. С использованием прочного и качественного строительного материала ваше здание прослужит вам долго и будет радовать ваш глаз в течение долгого времени!

Выбираем кирпич для постройки домов

 
 
Главная Контакты Гостевая книга Ссылки О сказках

© 2012—2017 Сказки народов мира.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.