Выравниваем деревянный пол собственными руками

В загородных домах старой постройки полы, зачастую сделаны из деревянных досок. И идеально ровной поверхностью они никак не могут похвастаться. Такие полы оставляют негативный осадок от посещения дома, и могут навредить здоровью, особенно пожилым людям, которые легко могут споткнуться о неровный пол и упасть. И что бы придать интерьеру дома большего комфорта, необходимо провести выравнивание полов. И самый простой способ исправить полы, это воспользоваться листами фанеры, толщиной в 12 миллиметров. Качественный и ровный пол, прослужит очень долго, и придаст интерьеру дома дополнительный уют. Перед началом работы по выравниванию пола, необходимо запастись следующим инструментом и материалом:

• саморезы, которыми будут закрепляться листы фанеры
• строительный уровень, с помощью которого листы фанеры можно ровно уложить
• электродрель, или шуруповерт для более качественного прикручивания саморезов
• столярный клей, лучше всего ПВА
• листы фанеры 12 миллиметров толщиной, количество которых определяется площадью равняемого пола и деревянные доски квадратного сечения, для обрешетки.
• теплоизоляционный материал

Работы начинают с демонтажа старых половых досок и внутренней обрешетки. Очистив пол до основания, по всему контуру устанавливают маяки, это необходимо, чтобы определить верхний край пола. Далее монтируют обрешетку, приклеивая ее к полу столярным клеем, а в ячейки укладывают теплоизоляционный материал. И можно приступать к настилу фанерных листов. Лист фанеры имеет размеры 125 на 125 сантиметров. Для удобства монтажа, фанеру лучше распилить на квадраты по 60 сантиметров. Распилив листы фанеры, начинают их укладывать с того края, где обрешетка четко совпадает по высоте с маячками. Листы фанеры необходимо укладывать так называемым методом кирпичной кладки. Стыки листов фанеры должны попадать на балки деревянной обрешетки. В те места, где между балками обрешетки и листами фанеры есть просвет, необходимо подложить кусочки фанеры, таким образом, достигается равнение пола. Листы фанеры закрепляются с обрешеткой с помощью саморезов. Желательно места крепления фанеры предварительно засверлить, так шляпки саморезов не будут выпирать наружу. Закончив настил фанеры, пол получается идеально ровным, и его можно покрывать напольным покрытием.

 
 
Главная Контакты Гостевая книга Ссылки О сказках

© 2012—2017 Сказки народов мира.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.