В Карелии будут снимать новую версию сказки «Руслан и Людмила»

Представители кинокомпании Lunapark заявили о своем намерении переснять знаменитую сказку Пушкина «Руслан и Людмила» на новый, современный манер. Главный продюсер, Дмитрий Нелидов, сказал, что в его планах создать, свой, российский «Властелин колец», который также бы захватывал умы, как маленьких зрителей, так и взрослых.
«Когда мы были маленькими детьми, мы с удовольствием смотрели „Руслана и Людмилу“ Птушко. Меня лично в детстве этот фильм очень сильно потрясал, радовал, пугал. Я смотрел его множество раз. Показалось, что сейчас настало время его осовременить. Наши дети уже не так воспринимают персонажей, которых видели мы. Мы этих персонажей „перезагрузим“. Они будут выглядеть несколько по-другому, мы „домотивируем“ их и попытаемся сделать большое семейное кино», — вот слова продюсера о планируемом фильме.
Снимать он хочет в основном в Карелии, там ему очень нравятся пейзажи. Также, продюсер сказал, что фильм будет не один, он по аналогии с «Властелином колец» будет трилогией, однако что дет зрителя в двух других картинах, Нелидов умалчивает, хочет сделать сюрприз.
К сказочным персонажам Пушкина уже в первой части могут добавиться новые герои, которые затем будут играть значительную роль в будущих картинах франшизы. «Например, в „Руслане и Людмиле“ Кощея Бессмертного не было, но у нас он будет одной из сил. В первом фильме он не будет играть большой роли, но мы увидим его в продолжении», — добавил продюсер.
В данный момент, еще только идет разработка фильма, выбираются актеры и прочие производственные мелочи.
Компания Lunapark наиболее известна благодаря комедии «Горько!», собравшей в прошлом году 811 млн рублей в России (при бюджете в 45 млн рублей) и ставшей самым прибыльным отечественным фильмом за новейшую историю проката. Продолжение комедии под названием «Горько! 2» вышло на экраны 23 октября 2014 года. Стартовав лучше первой части, сиквел собрал уже 550 млн рублей. «Руслан и Людмила» от компании Lunapark выйдет на российские экраны 21 декабря 2017 года.

 
 
Главная Контакты Гостевая книга Ссылки О сказках

© 2012—2017 Сказки народов мира.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.