В Коми вышли современные финно-угорские сказки

В январе только наступившего 2015 года, в республике Коми свет увидело два сборника финно-угорских сказок – «Солнечный зайчик» и «Зеленые люди».
Напомним, что этот год объявлен годом литературы, а в республике Коми еще и годом патриотизма.
«Зеленые люди» это книга вовсе не про инопланетных жителей, про вполне реальных подростков ищущих себя и свое место в жизни. В сборник включены произведения авторов Коми и Урала, известных в России и за е¸ пределами, победителей всероссийских литературных конкурсов и обладателей престижных премий: Е. Козловой, Е. Габовой, П. Столповского, Т. Ломбиной, В.Тимина, С. Лавровой, О. Раина, О. Колпаковой, В. Осипова. В марте ожидается презентация сборника с участием авторов произведений, вошедших в книгу.
А «солнечные зайчики» по мнению главного героя Саши, в одном из рассказов одноименной книги, живут в каждом из членов его семьи. В этот сборник вошло пять сказок-повестей финно-угорских авторов: коми-пермяка В. Климова, коми Е. Козловой, мари М. Илинбаевой, удмуртки Л. Малых и эрзя М. Тарасовой.
«Надеемся, что эти добрые книги заинтересуют не только «взрослых детей», но всех, кто любит сказки, необыкновенные приключения, таинственные и необычные случаи. Книги напомнят читателю о самых ценных семейных заветах, о лучших традициях народов России, о любви к родному краю», - отметила министр Галина Габушева.
Книги поступят в библиотеки, Центры коми и национальных культур республики, а также в учреждения образования.
***Издание осуществлено при финансовой поддержке Министерства регионального развития Российской Федерации и Министерства национальной политики Республики Коми в рамках федеральной целевой программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014 - 2020 годы)».

 
 
Главная Контакты Гостевая книга Ссылки О сказках

© 2012—2017 Сказки народов мира.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.