В «Капелльхаусе» открылась интерактивная выставка, посвященная 200-летнему юбилею сборника «Сказки братьев Гримм»

В Баку в Германо-Азербайджанском культурном объединении «Капелльхаус» для жителей и гостей азербайджанской столицы начала работать интерактивная выставка «Сказочные миры», посвященная 200-летию со дня выпуска первой книги сказок братьев Гримм, которые со временем обрели популярность во всем мире.
Открытие экспозиции состоялось девятнадцатого февраля, на нем присутствовали посол Германии в Азербайджане Хайдрун Темпел и приехавшая из Тбилиси Масуди Герлин - сотрудница Немецкого культурного центра имени Гете, занимающегося содействием международному культурному сотрудничеству за рубежом.
Экспонаты напоминают своим внешним видом игровые автоматы, и это не случайно. Изготовленные по специальному заказу руководства Гете-Института в единственном наборе персонально для этой выставки. По многочисленным отзывам, эти замысловатые и дорогостоящие предметы-автоматы пользуются в разных странах бешенной популярностью. Они великолепно служат делу изучения немецкого языка, а также расширению кругозора большого круга не только детей, но и взрослых, которые выросли на бессмертных сказках братьев Гримм, слава о которых разнеслась далеко за пределами родины.
Основной аудиторией этой экспозиции должны стать школьники возрастом до 15 лет. Их будут приводить группами учителя немецкого языка, чтобы они могли состязаться друг с другом в знании творчества великих сказочников, подтверждая интерактивный, практически обоюдный обмен информацией. Как пояснил директор Германо-Азербайджанского культурного объединения «Капелльхаус» Азер Алыев, экспозиция состоит из семи разделов, в каждом из которых – по три дерева, а также свой сказочный сундук. Тут замысловато размещенные отрывки из популярных произведений, иллюстрации к изданиям, детские рисунки, занимательные игры и тесты, отвечая на которые можно стать победителем. В основном приглашение на церемонию открытия выставки получили преподаватели немецкого языка бакинских школ, с которыми посольство поддерживает тесные связи.
Двухсотлетие выхода сборника сказок отмечают с 2012 года и по сей день продолжаются мероприятия посвященные этому важному событию, ведь именно братья Гримм дали миру таких персонажей как Белоснежка, Золушка, которые давали вдохновение кинематографу, художникам, музыкантам и многим другим. Также на этих сказках воспиталось множество поколений, и вклад этого сборника в мировую културу сложно переоценить.

 
 
Главная Контакты Гостевая книга Ссылки О сказках

© 2012—2017 Сказки народов мира.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.