В Русской драме расскажут еще одну сказку Шахрезады

Азербайджанском государственном русском драматическом театре 12 апреля состоится премьера нового спектакля по мотивам знаменитой арабской «Тысячи и одной ночи».
«Тысяча и одна ночь» - это сборник рассказов, объединенных общей темой о султане, которому изменила жена, и который после этого убивал жен после первой брачной ночи, и о мудрой Шахерезаде, рассказывающей царю сказки, и никогда не договаривающая их до конца. Этим фундаментальным произведением уже несколько сотен лет вдохновляются поэты, музыканты, балетмейстеры, драматурги многих стран. И Валентина Резникова не стала исключением – она создала спектакль «Еще одна ночь Шахерезады».
Главная роль досталась народной артистке АР Иране Таги-заде. Также в постановке заняты большая часть труппы. В том числе – заслуженная артистка Эльмира Асланова, Теймур Рагимов, Юрий Омельченко, Мурад Мамедов, Эльшад Муртузов, Инна Имранова, Белла Сафина, Фарида Нестеренко, Мария Дубовицкая, Егяна Гусейнли, Майя Воробжанская, Олеся Гасымова, Тамилла Абуталыбова, Джамиля Атаева и др.

Этот спектакль, созданный по мотивам восточных притч "1001 ночи" - это еще одна версия на тему отношений между мужчиной и женщиной. И в этой версии традиционно зрители увидят героев, которые попадают в разные ситуации: смешные и веселые, забавные и глупые, мистические и страшные, трогательные и трагические. Жанровая смесь спектакля, такая же как и самого приозведения – от взрывной комедии до мистического триллера раскроет не только возможности актеров с легкостью переходить из жанра в жанр, но и позволит зрителю увидеть амазонок и их царицу Нушабу, трепетных влюбленных из Кашмира и колдунов, стремящихся к вечной молодости и власти, незадачливого мужа и удачливого любовника. А еще – жертву сердца, положенного на алтарь любви и вероломство возлюбленного, ритуальные действия с кинжалами и зажигательные танцы. И все это – в буйстве страсти пряного Востока, запретной любви, измен и ревности.

Это яркое и очень зрелищное представление придется по вкусу широкой публике, и любителям мелодрамы, и комедии, и фарса, и зажигательных динамичных ритмов. А в центре с калейдоскопической скоростью меняющихся событий, которые представлены четырьмя абсолютно новыми, до сих пор нигде и никем не интерпретированными новеллами – Шахрезада и Шахрияр. Их путь к обретению друг друга пройдет сквозь недоверие, ревность, ярость, сладострастие, и, наконец, любовь и взаимное уважение.

 
 
Главная Контакты Гостевая книга Ссылки О сказках

© 2012—2017 Сказки народов мира.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.