Студия Disney снимет новую версию «Пиноккио»

Не успела еще отгреметь слава ремейка знаменитой сказки «Золушка», снятой в студии Дисней Кеннетом Браной, как неугомонные продюсеры этой же студии объявили о планах снять ремейк другой, не менее популярной сказки «Пиноккио».
Правда в этот раз сказка Карло Коллоди об ожившей марионетке планируется создаваться в формате live-action, главнфе рол будут исполнять живые актеры. Хотя за основу и будет взята анимационная картина 1940 года, новая версия все же станет несколько иной. В частности, режиссер планирует уделить больше внимание взаимоотношению между самим Пиннокио и его отцом-создателем Джепетто.
Основная сюжетная нить сказки Коллоди – это история об одиноком резчике по дереву Джепетто сделавшем деревянную марионетку, после чего фея дает ей жизнь и предоставляет шанс стать «настоящим мальчиком», если тот станет быть «правдивым, храбрым и бескорыстным».
Сценарий для будущего кинофильма напишет Питер Хеджес.

Напомним, что ранее о своем намерении экранизировать приключения деревянного мальчика заявляла кинокомпания Warner Bros. Изначально предполагалось, что режиссером фильма станет знаменитый автор «Трупа невесты» Тим Бартон. Но тем не менее через некоторое время стало известно, что руководство проектом передали Бену Стиллеру. На роль столяра Гепетто, создавшего Пиноккио, выбрали Роберта Дауни-младшего, блистательно исполнившего роль Железного Человека в одноименном фильме.
Свою версию «Пиноккио» также готовил культовый кинорежиссер Гильермо дель Торо. Он планировал снять полнометражную картину в технике кукольной анимации. Однако в феврале 2013 года выяснилось, что проект заморожен. Причиной послужила нехватка финансирования. По словам участвовавшего в проекте режиссера Гриса Гримли, инвесторы боялись вкладывать деньги в картину из-за плохих финансовых показателей фильма «Франкенвини» Тима Бартона, созданного в таком же стиле.
Сказка Карло Коллоди о деревянном мальчике мечтавшем стать настоящим, за историю своего существования неоднократно экранизировалась. Самая известная на сегодняшний день экранизация была выполнена студией Уолта Диснея в 1940 году. Кроме того, в 2002-м экранизация сказки вышла на ее родине, в Италии. Картину снял известный итальянский актер и режиссер Роберто Бениньи, он же сыграл в фильме главную роль.
Книга сказок Карло Коллоди была издана еще в 1883 году. На русский язык ее впервые перевели в 1906-м. Позднее писатель Алексей Толстой решил выполнить альтернативный перевод, но затем отказался от этой идеи и создал на основе придуманного Коллоди сюжета собственную сказку «Приключения Буратино», которая также была экранизирована студией СоюзМультФильм в 1976 году.

 
 
Главная Контакты Гостевая книга Ссылки О сказках

© 2012—2017 Сказки народов мира.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.