По «Маленькому принцу» Экзюпери сняли полнометражный мультфильм

Самая знаменитая сказка французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» теперь стала полнометражным анимационным фильмом. Над созданием этой картины трудился автор «Кунг-фу панды» американский режиссер Марк Осборн и французские мультипликаторы.
В осборновской версии знаменитого произведения появляются новые герои, которых не было в книжной версии. Так, пилот, от лица которого шло повествование в сказке, в экранизации рассказывает историю встречи с Маленьким принцем девочке, у которой нет времени на друзей, так как одержимая карьерой мать заставляет ее посвящать все свое время полезным для будущего занятиям.
Анимационный фильм снят в смешанной технике. Для книжных эпизодов использована кукольная анимация, а герои изображены в соответствии с иллюстрациями самого Сент-Экзюпери. Вторичная авторская сюжетная линия выполнена с помощью компьютерной анимации.
Бюджет мультфильма составил 57 миллионов евро. Премьера «Маленького принца» состоится на 68-м Каннском кинофестивале, который пройдет с 13 по 24 мая 2015 г, а релиз ленты на родине писателя запланирован на 29 июля, накануне годовщины гибели Антуана де Сент-Экзюпери.

 
 
Главная Контакты Гостевая книга Ссылки О сказках

© 2012—2017 Сказки народов мира.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.