Как определить свежую рыбу?
При покупке рыбы необходимо обратить особое внимание на то, является ли мясо рыбы действительно свежим и чистым. В противном случае вам грозят кишечные боли или судороги. Ниже даны советы о том, как выбрать действительно свежую рыбу.
Питательной ценностью рыб является естественный источник жирных кислот (омега-3) и йода, который необходим для правильной работы щитовидной железы. Эндокринная система влияет на обмен веществ, правильный рост и развитие. Рыба, кроме того, содержит легко усваиваемый белок. Рекомендовано ее включать в рацион 2—3 раза в неделю.
Жабры
Отличительной чертой свежей рыбы являются жабры.
Если вы покупаете на рынке или в магазине свежую рыбу, обратите на них внимание. Они должны быть розовыми. Иногда, возможно, фиолетового цвета. Покупатели часто спрашивают, можно ли действительно купить полностью свежую рыбу. Правда в том, что если ее правильно охладить и хранить во льду, она остается свежей до четырех дней. Хранение рыбы зависит от дальности транспортировки рыбы.
Рекомендуем:
Продукт Клуб — интернет-магазин с низкими ценами. Позовите к нам своих друзей и соседей, или найдите новых друзей на сайте и организуйте с ними совместную закупку, чтобы получить максимальную скидку.
Красивая кожа
Свежесть можно определить также по цвету кожи и ее рисунку. Наиболее распространенные окраски морских рыб серебристых или синих оттенков. У старой рыбы кожа матовая, бесцветная.
Ясные глаза
Свежесть рыбы хорошо различают также в зависимости от состояния глаз. Глаза у свежей рыбы ясные. Также не должна быть исключением выпуклость глаз.
Порционная рыба
Если вы покупаете рыбу уже разделанную на порционные куски, ее качество и свежесть вы можете определить по внешнему виду мяса. Первый признак плохого мяса: желтовато-серый цвет. Вторым признаком является запах. Желтоватые края мяса, наоборот, свидетельствуют о длительном хранении рыбы.
Совет
Вы хотите быстро проверить свежесть рыбы, которую выбрали? Тогда вы можете пройти быстрый тест. Нажмите на рыбу пальцем. Если в мясе останется вмятина, то оно, вероятно, не свежее.
Симптомы отравления
Частыми симптомами являются судороги, зуд и паралич. Первые симптомы отравления появляются через час после употребления рыбы. Лучшей и быстрой помощью является вызов рвоты.